Ливадийский зарисовки

Ливадии дух дворцовый,
Он каменных львов во сне,
Опять, оживить – готовый,
А снится ли это мне?
Тавриды высокие горы,
Заката красная нить,
Волны мелодичный говор,
В окошках дворца огни.
У самого берега Ялты,
В пребрежном кафе чей-то спор,
Неспешный, закаты, закаты
С рельефом задумчивых гор.
И я светлячков собираю,
Как-будто сбежав ото сна,
В Ливадию,
сказочным раем,
Что помнить во все времена,
Конечно, же буду, пусть Питер,
Меня и поманит перстом,
Но в нём разве ж я – небожитель,
С извечно промокшим зонтом?
Где воздух бензином загажен,
Где пенье утеряно птиц,
В Ливадии ж, кажется, даже,
Что мир не имеет границ.
Над ним только звёздные гроздья,
Комет отгоревших хвосты,
Не выразить в питерской прозе,
Мой сон пробудивший мечты,
И вос-поминаний фрагменты:
В которых считать не могли ,
Надежду и веру в процентах,
Мечту не продав за рубли.
Из камня ожившие звери,
Мой сон по ночам стерегут,
Быть может: мой рай не утерян,
Который забыть не смогу?


Рецензии