Триптих верности

                1
Любовь владеет не мечтами,
А жизнью всей в любой из дней,
И неустанными делами
Самозабвенно служишь ей.

Сквозь горький опыт расставаний,
Не забывая ничего,
Ждешь не свиданий, а заданий
В оплату долга своего.


                2
Что было, совсем не забылось,
Не стало безликим былым.
Я помню великую милость
Судьбы – я тобой был любим.

И россыпь цветных фотографий
Хранит этих дней благодать,
Как счастья мираж. Я не вправе
Ему изменить и предать.

Пусть жить на земле одиноко,
Пусть грустная стелется мгла, –
Мечта не сгорела дотла!
Любовь не заслужит упрека,
Что бледной и слабой была.


                3
Ни часа без забот, ни дня без строчки,
Ни года без хоть малого шажка.
Дорога к счастью очень далека.
А может быть, вся жизнь – одна отсрочка
Несчастья, что придет наверняка?

На этом бы закончить, но упрямо
Держусь за миражи смешной мечты,
Стремлюсь, среди житейской маеты,
Чтоб высшим смыслом просияла драма
Моей тоски, любви, вины, беды.

4 июня 2003


Рецензии