Беседы с Феодосием. Суметь понравиться святому

“...Вот так, внезапно, и пришло моё ‘однажды’,
И с ним – пора в себе порядком разувериться, –
Там, где до этого был щит ‘ума и сердца’...
А говорят, что не бывает смерти дважды.

Бывает дважды, трижды, десять раз бывает;
Бывают разные модели умирания.
Как выбрать мостик между тонкими мирами?
Как в эту дверь пройти без лишних открываний?..”

Я замолчал, а Феодосий как-то нежно,
Отставив банош недоваренный с грибами,
Сказал: “Всё будет как должно быть.” И добавил,
Что нет причин для нас – бояться неизбежного,

Но чуден облик наступившего на грабли,
В котором я ему гораздо больше нравлюсь!


Рецензии