Что пошло не так?

Написано по картине Марии Чепелевой "Забытый город Чуфут-Кале"

В городке безлюдном тихо
Днём и в час ночной,
Насмеялось словно Лихо
Над его судьбой.

Нет ни счастья, ни унынья…
Всё исчезло вмиг.
На околице пустынной
Вновь сидит старик.

Ожиданье неизвестно.
Нелегко, поди.
Видно, чувствам горьким тесно
В старческой груди.

Отрешённый взгляд, усталый.
Голова – седа.
Что-же в прошлом там осталось?
Радость иль беда?

Птицы вьются в поднебесье.
Под ногой – сорняк.
Что ты, старец, так не весел?
Что пошло не так?

Почему пустЫ домишки?
Нет здесь ни души.
Что случилось с городишком?
Старче, расскажи…


Рецензии
Очень талантливо написано, Нинулечка!!! С Наступающим!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   07.03.2023 08:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Танечка!
И тебя с Праздником!

Нина Пигарева   07.03.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.