***

Живу в нарисованном мире.
Под вечер туманный осенний
бумажный ключ от квартиры
возьму из связки забвений.
Меня ждёт на улице море
огней фонарей и витрин,
Уютные теплые окна,
как призраки кинокартин.
Свет фар проплывает навстречу,
вдыхаю свой дым сигарет.
Туманная осень лечит,
не лучше бесцельных бесед.
Спешили прохожие к семьям.
Гуляли веселые пары.
А я сохраняю мгновенья
Под звук чьей-то старой гитары.
Бумажных домов трафареты.
Деревья тянутся к небу -
туда где летают кометы,
в страну бесконечного лета.
Коты прижимаются к люкам
подземной родной теплотрассы.
И время абсурдным кругом
зациклилось в это фазе.
Мой мир состоит из картинок -
осколков, теней и песчинок.
Потеряны нужные вещи,
покрытые сетью трещин.
Мерцает огонь сигареты
в оконном стекле моей спальни -
ведь там в отражении света -
есть то, что должно быть реально.


Рецензии