Пирожки

А сегодня мама жарит пирожки,
Тесто пышное, живое наготове,
Скалка, мялка всё в руке,
И мука рассыпана по кухне.

На плите картошка закипает,
И лучок на сковороде журчит,
Будет в доме вкуснотень,
Пирожки хрустящие с картошкой.

Масло брызгает по сторонам,
Глаз на нервном тике поджимает,
Ребятёнок на ноге висит,
Песни маме снизу подпевает.

На обед уж стол готов,
Все бегут до кухни дружно,
Мама разольёт по чашкам чай,
И немножечко вздохнёт устало.

Пирожковый вышел день весёлый,
Дети бегают и щечками хрустят.
Улыбки дарят всем домашним,
Сытые, весёлые курносики в муке.

Пусть на кухне дребедень доселе,
Звёздочки в маминых глазах кружат,
С головы мука как снег белёсый,
Сыпется на плечи не спеша.

Ну зато так рады дома,
Вкусным, жареным, румяным пирожкам,
И танцуют малыши наевшись,
В маминых светящихся глазах.


Рецензии