Напрасные надежды

Пустые и напрасные надежды,
Терзают душу, будоражат кровь.
Не изменить, останется как прежде
Итог всегда известен, он суров.

Когда напрасно человек мечтает,
Как воплотить намеченное в жизнь?
Не может он понять, стоит на крае...
В ручье вода под камень не бежит.

Напрасная надежда так жестока,
Мечта твоя останется мечтой.
Проносит мимо бурные потоки,
Но не нарушит призрачный покой.

Уверенно шагай к заветной цели,
Надейся в этом только на себя.
И я внезапно сделал параллели,
Обман, дарить надежду не любя!

И вспомнил, как порой бывало в детстве,
Игрушку дали вам своей мечты.
Потом отняли не учтя последствий,
Обиды, слёзы, крик до хрипоты.

А ты стоял, с счастливою улыбкой,
Вертел в руках, но это не твоё...
А может всё жестокая ошибка,
А может шутка, подлое враньё?

Надежда оказалась шаткой зыбкой.
Напрасная! Жестокий, злой обман.
Окутав паутинкой тонкой липкой,
Останется с тобой её дурман.

Зачем давать напрасные надежды,
Продумай в этом деле свою роль.
На голого надетая одежда,
Не скроет под нарядом твою боль.

11.12.2019 г.                АС


Рецензии