Маленькая разница

Не ухожен сад, как раньше.
День уходит на пустяк.
Гость-бессонница, всё чаще.
В день рожденья – сам…. Пусть - так.

Пусть: побаливает сердце,
Пробуждений час тяжёл,
Непогода тут - даст перца,
Чтоб артрит атаки вёл.

Стали чище и честнее: -
Совесть и душа, жив дух.
Ум – спокойней стал, мудрее,
Слышишь всех, хоть хуже слух.

Пусть глаза - подслеповаты,
Требуют сложнее линз; -
Взоры стали что ухваты, -
Не пропустят подлость лиц.

Пусть - прожил уже две трети,
От возможности пожить,
Но мечтам, что Бог наметил, -
Не убавил пока прыть.

Дряхлый телом, инородец,
Пал на волос снег седин, -
Нос по ветру на красавиц,
Но, закон для всех – един;

Всё, дряхлея, - умирает….
Разница живых - в одном:
Где, какой след оставляем -
На сегодня, на потом.

                2008г.


Рецензии