Судьба дурака

Ректору Краснодарского государственного института культуры Зенгину С.С.


Один дурак в моей стране могучей
До девяностых вроде умным слыл.
Жил жизнью плодотворной и кипучей:
Две диссертации успешно защитил.

Прекрасный дом, достойная зарплата…
Всё рухнуло под дикое «Ура!».
На много лет под властью дерьмократов
Образовалась «чёрная дыра».

Земли богатства, фабрики, заводы –
Всё прикарманил «новый русский» класс.
Вверх вознеслись моральные уроды,
И стал в почёте вор и педераст.

Кто воровал, кто зад подставил…
Дурак работал головой,
Жил на копейки, Бога славил
И часто ссорился с женой.

Друзья в Америку свинтили,
Дурак же Родину любил.
Его, по счастью не убили:
Что взять с него? Наукой жил.

Он верил, что возобладает разум,
Нажравшись, свиньи от корыта отпадут,
И всё устроится. Само собой, не сразу,
А по науке: синергетикой зовут.

Всё ждал дурак, свои труды кропая,
Читая лекции, о высшем говоря,
До взяток и интриг не опускаясь,
Разумное и вечное творя.

И, полный планов, пенсии дождался
(Пусть нищенской, но что уж упрекать!),
Работать он и дальше собирался,
Должно было на жизнь теперь хватать.

Но на беду прислали в вуз чинушу:
Ну, просто Цезарь! Нет, Наполеон!
Что строилось годами, он порушил,
И был за то медалью награждён.

А кто не понял окрика «Арбайтен!».
Того Совет Учёный не избрал
На новый срок. «Идите и гуляйте!»
Так наш дурак вдруг безработным стал.

И можно видеть, что метла сегодня
Орудие у доктора наук.
Работа тяжела и недоходна,
Но что стране до докторских заслуг?

Зато во всю чинуша процветает:
Не терпит правды, совести, ума,
Последних непокорных выживает…
И будет образцовая … тюрьма.


Рецензии
Народ, Население в Стране – это
Главная Составляющая Государства!
Какой Народ – такое и Государство,
Какой Народ – такая и Жизнь в Стране
* * *
Чтобы управлять Государством –
Народ избирает :
– Главного Управляющего (Глав. Менеджера),
– Мэров Городов,
– Депутатов, чтобы Они контролировали
Процесс управления Страной.

Народ или избирает во Власть кого-либо,
или молча соглашается, если во Власть
кто-либо сам пытается туда (во Влаять) пролезть,
без Воли Народа.
---------------
Народ платит Им Деньги (избранным или пролезшим
во Власть) - чтобы все Они (избранные) хорошо
выполняли свои Обязанности.
========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №332,
— "Выбирать – Дело требующее Ума."
* * *

Сюткин Пётр   01.02.2023 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.