Провожаю станицу Гусей

Два клина гусиных на юг
Тянули на крыльях усталых.
Знать, скоро придёт время вьюг.
Печально на сердце вдруг стало.

Прощальный вожак сделал круг.
Путь ждёт их суровый и дальний.
Бог даст, ещё свидимся, друг!
Вдали клин последний растаял…

Волной обдало острых чувств.
На сердце нахлынула грусть.
Разлуки всегда удручают.

Уж скрылась станица давно,
А я всё гляжу чрез окно
И всё разглядеть её чаю…

8, Грудня, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии