Слова в чернилах

Слова в чернилах, стихи в кляксах
Перо в птице, ветер укачивает
Рот в заборах зубов из досок не струганных
Кому больнее, что ветер простужен
А улетать всегда - махать против милей
За ними расстояния, что не схожены
Воском окропила по бездорожью смола  взгляды тревожные
Эх, была не была, натяну на стрелки время неухоженное

Холодной жарой откроюсь из одеяла
Сожму большое, в котором мало
Горячее сделает лёд послушным
А дальше будь, что будет
И не отрезанной головой на плахе подумаю
Длинна ли жизнь под топором маха
И так ли опасна трясина без болота
В котором мы с одной кочки

Терпите меня, себя терпеть  обязаны
Узлами поперёк кишок завязаны
Раз уходили порознь, так придём  вместе
В тот апрель, что зиму зимовать обнявшись
Нет нот, так у другого есть чувства
И старый пёс всегда готов дать лапу
У ближайшего сквера  скверно пахнет скверной
Давайте эту вонь обойдём вместе

Мы не искали, мы находили
А что пропало, то пусть там и будет
Маленькие радости для всего большого
Росли в нас из будней
А кто слишком велик, тот  уехал дальше
А мы поминать того смеясь  остались
Не многословен я в вашем споре
Меня моя любимая заждалась

Ползёт по наклонной абсолютно прямая
И каждая цель выбирает спину
Если нет крови, не значит не донор
Просто пуля ещё не попала
А в чернила макать перо никогда не поздно
И писать, что хотел не писать по бумаге сказать тайно
Ни кто тебя не осудит, не вырвет фразы
Они тебе от рожденья достались


Рецензии