Собор

Собор, не имеющий взгляда,
Взирает на грязную площадь
А в общем то, глаз и не надо
И пальцев,
чтоб трогать на ощупь
Эпоху, что, вдруг, наступила
Уже без карет и величеств,
И кануло в лету, что было,
Без счёта ушедших количеств
Событий и личностей важных,
И мелких не знавших шинелей,
Ведь, всё исчезает однажды
И мусор смывает с панелей,
Струя поливальной машины,
Окурки дождались итога,
А купол, как прежде вершиной,
С крестом, устремляется к Богу
А может весну приглашает
Своей позолотой червонной,
Что вроде бы и не ветшает,
Забыв временные законы.
Под куполом яркие краски,
Икон, вызывают волненье,
Чуть-чуть остаётся до пасхи
Торжествен-ное песнопенье,
Когда зазвучит,
наши лица,
Когда, озарятся свечами,
Да, Питер уже не столица,
Но только, как прежде, ночами,
Пасхальными,
новый наш город,
В былое нырнув петербуржье
Поверит, что вновь, над собором
бескрылые ангелы кружат


Рецензии