В поле

Я как мой дед, машу косой
В просторах влажных утренних полей
Наедине с самим собой
И завтрака не видывал сытней.

Под вечер полежу на скошенной,
Забыв на время о делах,
И как всегда было положено,
Соломинкой играю я в зубах.

За головой лежит рука,
И раздаётся пенье  птиц,
Плывут так низко облака,
Почти касаются ресниц.

А за рекой пастух усталый
Уснул случайно на привале,
И медленно уходит его стадо
Из вида постепенно исчезая.

И снова я кошу траву,
Ту что мой дед не докосил
Покорно силы отдаю труду,
А у меня немало сил!

И собираю свежую в стога,
Что не успел собрать отец,
Ведь жизнь, ребята, коротка,
И дня уж близится конец.

Санкт-Петербург. 2011 год


Рецензии
Равиль, прослушала это стихотворение на Турнире поэтов.
Понравилось как Вы написали про деда и отца. Сейчас перечитала
здесь, и те же ощущения. Тронуло тёплое отношение к близким
людям. Спасибо.

С теплом и весной, Светлана.

Светлана Капустина   01.05.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рад что так!

Равиль Салихов   01.05.2020 23:06   Заявить о нарушении