Три черты

У меня на руке - три аккуратненьких черточки,
От остро наточенного лезвия бритвы.
Как следы выстрелов точечных,
Как свидетельства проигранной битвы.
 
Три аккуратных черты,
Раскрываются розовым цветом,
И горят на руке, как полевые цветы,
Утопая в траве предрассветной.
 
Три полосы параллельные,
Три волхва, что пришли ко мне в дом.
И не нашли ни алтарь, ни молельную,
Но забытое все на потом.
 
Три отметины ясного происхождения,
Как три очень разных прогноза погоды,
Три черты мои отмеряют рождение
И плывут по душе пароходом.


Рецензии