Посвящение Музе-4

Осенняя пора. За тихим листопадом
Не видно уж тепла былых чудесных дней.
Нет больше летних снов, а для меня отрада -
Последний луч тепла в большой душе твоей.
Поэзии твоей лучистый свет прекрасный
Рождает радость дум, и строчки те легки;
И нет уже давно наивной, но напрасной,
Несущей мира тьму загадочной тоски.
Я счастлив жить сейчас, среди дождей и грязи,
Как современник твой, мой добрый светлый друг.
Ты сохрани свой дар от скверны и от мрази,
От зла земных времён, от злобы зимних вьюг,
И будет вновь сиять свет твоих мыслей нежных
Среди ужасной мглы назло шальным ветрам,
Оставив красоту дней летних безмятежных
Наивных мыслей сну и пламенным мечтам.


Рецензии