Осень прошла

Слова превращаются в пар,
Память покрылась инеем.
Осень прошла, прошла и пора,
Когда мы называли друг друга по имени.
 
Перешли не на ты -
Перешли на безличные местоимения.
Будто бы в рот набрали воды
Два незнакомых друг другу растения.
 
Разбросали все камни,
Перепили каждую мрачную мысль,
Обросли, как кораллами, тайнами,
И не решили - то ли вверх, то ли вниз.
 
Ничего не решили, наплевали, ушли.
Оба ушли, но не вместе.
Всем чужим оставляя тушить
Горящие лесополосы нежности.


Рецензии