Заповеданной грусти томление

Заповеданной грусти томление
И лесов вековечных печаль,
В тихом плёсе дерев отражение
И листвы золотистая шаль...

На пригорке кружатся берёзки,
По просёлкам размытым снега,
И стволы устремлённые сосен,
И у хатки разбитой стога...

Западают печалью на сердце,
В омут детства часами влекут..
Не понять эту грусть иноверцам,
А у нас Её Русью зовут!


Рецензии