Мы можем верить и не верить

Мы можем верить и не верить,
Для нас всегда открыты двери.
Сомнений нет, сомнения есть,
Сколь неизвестна рока весть.

Всплывает он по расписанию,
Что не подвластное сознанию.
Иль соскользнёт, иль обойдётся,
Но с этим жизнь соприкоснётся.

Бывает и хороший рок,
Что нам желает счастье в прок
И его доброе знамение
Нам подымает настроение.

Знать, видеть в будущем и в спять,
Не каждому дано понять.
Среди угодливых шаманов
Есть очень много шарлатанов.

Но тот, кому присущий дар,
Проходит тоже трудный путь,
С какого не легко свернуть
И тушит будущий пожар,
Предупреждая обогнуть,
Меняет в чём-то рока суть.


Рецензии