Что такое ЯЗЫК

Что такое – Язык?
Это матери голос,
Что услышали мы,
Появившись на свет.
Что такое – Язык?
      Это тоненький волос,
К нам протянут от предков сквозь тысячи лет.

Величайшая мудрость былых поколений,
И тайны, что скрыты в глубинах веков.
Мы должны разгадать их.
И в этих мгновеньях-
Великая сила подаренных слов.

Как цветы на земле,
Языки расцветают.
И каждый ей дорог,
           как цветку – лепесток.
А исчезнет один –
И Земля обнищает,
Как бледнеет она, когда сорван цветок.

Языков не бывает
Великих и малых,
Не зовем же мы розу
               великим цветком,
На любом языке, мать,
Ребенка качая,
Колыбельную песню
           поет перед сном.


Рецензии