Из письма Садовника...

Задумка Вечности, капризы неизведанной природы:
ни дня, ни ночи, только тропки между памяти камней,
дни – чёрно-белый принцип домино - послушно складывают годы
и неизбежный путь в причудливом саду людей…

Здесь под ногами листьев павших пёстрые уроки,
а в кронах – будущих поступков неминуемый черёд,
но ты не знаешь встреч и расставаний сроков,
и кто ещё, задев плечом, поблизости пройдёт.

Опаслив будь, в саду людей есть редкие цветы
и целые поляны ароматных ядовитых трав:
коснёшься - задрожит рука, не провести черты -
и в тягостном забвении забудешь, кто был прав…

Ищи себя в саду, не полагаясь на других,
и думай о корнях, когда подсчёт листвы итожишь.
Неважно, кем ты стал здесь и чего достиг,
но важно только, что ещё ты сделать сможешь.

Здесь всё стремительно и спутано, как птичье время,
и ветви крон сплелись, и нужно быть готовым,
что вдруг становится плющом взошедшее на поле семя,
и падают птенцы из гнёзд, и птицы губят птицеловов…

Не спрятаться нигде: везде стволов чепрачных спины,
но срок приходит, и подлунный сад здесь каждый покидает сам -
когда души прозрачно-невесомой паутина
взлетает трепетно в порыве ветра в небеса…


Рецензии
Алисочка, "в саду людей" - это круто. Аж до мурашек образ. И да - итожа подсчёт листвы, не забывай о корнях... Именно.
Спасибо тебе, дорогая, ты как никто чувствуешь удары колокола...

Валерия Салтанова   05.02.2020 01:05     Заявить о нарушении
Живём, Лера... Смиряемся... Сострадаем...
Хорошего вечера)

Алисса Росс   05.02.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.