Про Барана и Лису

               
В поселке жил один Баран,
С братвой местной он общался,
Был холостяк, частенько пьян
И на вечерках тусовался.

Жил и взрослел, не поумнел,
Как все Бараны – туп безмерно,
Как видно тупость – их удел,
Бытьё его тянулось скверно.

Однажды, будучи в лесу
Случайно встретил там Лису.
Её сумел он соблазнить
И вскоре вместе стали жить.

Живут в посёлке, коротают дни,
Пока довольны всем они,
Порой Лиса сердилась и роптала –
Она с Бараном жить устала.

Лиса ждала Бараньей ласки,
Бодрилась, строила Барану глазки
И жаждала его внимания…
Напрасны были все старания.

Лиса покинула Барана
(Судьба его – «небо коптить»)
Впредь будет избегать смутьянов –
Уж лучше одиноко жить!
               

Подобно этому Барану
Тупые люди в жизни есть.
Их называть мы здесь не будем,
Их, к сожаленью, всех не счесть.
                Декабрь, 2019г.


Рецензии