Пожалуйста, не смотрите...

Пожалуйста, не смотрите
Из глянцевых глаз,
Из выцветших фраз
Сгорающим солнцем в зените,
Сжигающим полночь подчас.

Пожалуйста, станьте как нити -
И рвитесь вразрез,
И ждите чудес
В разнузданной прыти событий,
Чтоб каждый в соитии исчез,

Разбуженной пеной сливаясь
Меж губ уголков,
Меж раненых слов
Взлетая, срываясь и каясь
В степях отделённых голов.

Луна, жёлтым заревом скалясь,
Остудит ваш пыл,
Осудит без сил
И, в омут зрачков спотыкаясь,
Погаснет в беспутье чернил.

Пожалуйста, остановите
Горланящий крик,
Растянутый миг
Возмездий и  кровопролитий;
Смотрите, смотрите, смотрите!
У Зла - иконический лик.

Ну вот, а теперь - не смотрите.
Из глянцевых век,
Из выцветших рек
Сгорающим солнцем в зените
На казнь идёт человек.


Рецензии