1026 Без царя в голове

Были ж  мудрыми наши предки,
бестемьянным звали дурного.
Видно в будущем были в разведке,
избежать чтоб пути рокового.

А теперь журнал «Тime» называет
эту «гретатоту» пиплом года.
В дебилизм уйти увещевает
западно-либеральная мода.

Перевёрнутый на уши мир
им крови отольется следами.
Там чума в головах правит пир
и забытость морали с дедами.

Вот и мы живём вновь по наитию
и котятами тычемся в пошлое.
Чтоб уйти от безумства в развитии,
надо нам заглянуть в своё прошлое!
                12.12.2019


Рецензии