Август

Как маятник качались в небе
На длинной тонкой паутине -
Ветра, минуты, облака.

Среди инверсионных линий
Взметнулся в синий купол гребень - 
Высокий лес, трава, река.               

Чуть розовел над лесом, с края,
Закрученной седой спиралью,               
Речной взлохмаченный бурун.

Над горизонтом, светлой далью               
Звучал, со временем играя,               
Аккорд небесных лунных струн.

Подняли головы берёзы,
Услышав нежные мотивы   
В прозрачной тонкой тишине,

Зелёных ив качались гривы,
Как тени, вольные стрекозы 
Терялись, тая, в вышине.

И замирали в гулком зное
Картины светлые природы -            
Панно, эскизы, витражи.

Склонялись крон высоких своды
На поле сине-голубое
С названием коротким - жизнь...



Фоторабота "Сад за белой занавеской. Лето."


Рецензии