Какая странная луна

Какая странная луна
Устало смотрит с небосвода.
Она туманна и скромна,
Как будто с окончаньем года
Сквозь дымку снежной пелены
Часы, мгновенья отпуская,
Она, загадочно мигая,
Улыбку шлёт нам с высоты.

Её немой застывший лик
Тревожит приближеньем смуты.
Жизнь пролетает словно миг!
Как долго тянутся минуты…
А сколько несвершенных дел,
Надежд – букет благоуханный.
И кажется порою странным
Желаний наших беспредел.

А  хочется еще летать,
Звон тишины с волненьем слушать,
Вкус поцелуя ощущать,
И открывать друг другу души,
Грехи простить и искупить
Подставить небосводу плечи…
И пусть призыв мой будет вечен, -
Давайте верить и  Любить!
12.12.2019г.


Рецензии