Утро

Семь утра. Оранжевое небо.
Дым. Туман. Белый снег, серый лёд.
На руках остатки от победы
И корабль, что дальше не плывёт.
Жажда жизни в пересохшем горле,
Сны о чём-то большем и простом.
Жизнь - она совсем не то, что порно,
И не девчонка в платьице простом.

Восемь. Утро всё странней и ярче.
Пустотою будущего дня
Прозвенит будильник как обманщик.
Вера - всё, что только у тебя
Остаётся. Мысли соскребая,
Обнаружить сердце на полу.
Утро обрекает на страдания
Прилипая к тёплому нутру.

Девять. Машинист тянул за рукоятку.
Разочарование чистых глаз.
Бросить одеяло как гранату.
Чисто всё - не боль и не экстаз.
Гости передохли, подарков не осталось
Никаких. Скоро кончится зима.
Всё пройдёт, и печаль, и радость.
Всё начнётся снова в семь утра.


Рецензии