Весне

Снег сжигала весна
Синим пламенем
И озябшие души зажгла...

Первоцветов ковёр
На проталинах,
Лес ожил и рассеялась мгла...

Окунись друг
В печаль деревенскую,
И холодные мысли развей...

Пост идёт,
Просыпается женское
Чувство жалости грешных людей...

Скоро, скоро
Сады разукрасятся,
Песнь любви пропоёт соловей...

Люди Пасху
Святую отпразднуют
После скорби наполненных дней!


Рецензии