Дары и таланты

Дал Бог каждому таланты
Никого не обделил
Одному дар музыканта
Чтобы радость приносил
Дар писателя другому
Вдохновение с небес
От великого к простому
Всем по силам, на развес
По прошествии явился
Получить с даров плоды
И конечно удивился
Видя голые сады
Музыкант обогатился
И писатель, и поэт
Божий дар на них трудился
А с таланта плода нет
Что за даром получили
Как же даром отдавать?
И всю Церковь приучили
Даром Божьим торговать
Ладно если б закопали
Все равно отдали б в срок
Так они умнее стали
С братьев стали брать оброк
Корень зол убил таланты
Сребролюбие как яд
И не знают музыканты
И поэты что творят!


Рецензии