Дыханье сна

Раньше прятались в шкафу «скелеты»,
А теперь ночами стали выползать.
Бродят, будоражат до рассвета,
А за окнами опять шумит гроза.

Сна дыхание – затейливый рисунок.
И в заплатках, как бомжи – страданья.
Полыхает много в памяти форсунок,
Там, за призрачною невозвратной гранью.

Что-то шепчет, припорошенное мглою.
И неясное витает рядом где-то.
Как медузы, переполнены тоскою,
Миражи, что напомажено воспеты.
30.11.19


Рецензии