Женщина из ребра

Как счастливы те, кто любовью храним,
Печальны в разлуке, сквозь слёзы любя.
Прекрасно лишь то, что мы видеть хотим,
А в жизни страданием мучим себя.

Я даже уехать одна не могу,
Ты в сердце, ты в памяти всюду со мной,
Как будто за всё пред тобою в долгу:
За то что Я ЕСТЬ, что ЖИВА я с тобой.

Одно утешение есть у меня:
В стРАДаньи и РАДости корень один,
И образ любви, наш союз – «ты и я» -
Для нас вездесущ и един.

И вот я опять на перроне стою,
К куратору связи претензий не счесть.
Я снова одна и с трудом узнаю
Себя – когда не с тобой, кто Я ЕСТЬ?


Рецензии