Пушистый снег на ветках развалился...

Пушистый снег на ветках развалился,
Под тяжестью прогнулись бедолаги.
Увы, не долго чудный праздник длился,
Краса в миг превратилась в капли влаги.

Снежинки жаль - они не виноваты,
Доверились с невинностью небесной.
Укрыли всё вокруг, как будто ватой,
Я от восторга плакал, если честно.

Скукожились сугробы, посерели,
Пожухлый снег - не лучшая картина.
Вороны, как весною, загалдели,
На луже превратилась в кашу льдина.

Мороз в Сибири затаился видно,
Готовит нам сюрпризы несомненно.
Но Новый год без снега - так обидно,
Все любят снегопады обалденно.

Пушистый снегопад бесшумно с неба,
Как манна, на ладони и округу.
Я целый год по-детски счастлив не был,
Безумно рад, как дорогому другу.


Рецензии