Не... Эта...

Вдохновение здесь.

http://www.stihi.ru/2019/11/23/2612


Она  его видит  с гитарой в руках,
В рубашке защитного цвета
И голос звучит прямо в душу ей . Ах!
Про золота блеск в эполетах...

И на полустанке чужая, ничья,
Под ветром стоит неодета.
На грани отчаянья, небытия...
Всё ждёт,  а дождётся ль рассвета?

Есть счастье-несчастье, как обморок-свет,
Докуреная сигарета.
Есть женщина? Нет. Этой женщины нет,
Лишь строчка  одна из сонета

Но тень её к сердцу прильнёт, лишь на миг
И только молитва, как светлый родник...


Рецензии
Нина, огромнейшее спасибо за потрясающий сонет!

Иван Проскурин 2   13.11.2022 11:11     Заявить о нарушении
Ванечка, дорогой.
Это тебе спасибо большое, что читаешь.
С нежностью.

Нина Калашникова 4   13.11.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.