Встреча Нового года по местному времени и по Москв

До Нового года пятнадцать минут
Застолье. Проводы Старого, тосты
Гости выступления президента ждут
В даль убегают прожитых лет вёрсты.

Куранты бьют двенадцать раз подряд
Шампанское налито. Тост за Новый год
Все гости  что- то разом говорят
Пусть в этом Новом году не будет невзгод.

Там на улицах фейерверки и ракеты
Гром выстрелов, соседей поздравление
Дымки курящих людей сигареты
На лицах улыбки, волнение, смятение.

Все гости возвращаются за стол
За фуршетом веселье пир горой
Поющие в такт музыке стучат об пол
И елочку зажгли, блестит она мишурой.

И вновь куранты бьют двенадцать, по Москве
И снова выстрелы и фейерверки
Шампанское, вино и водка в полутьме
Все устали и звуки померкли.


Рецензии