Морская зарисовка

МОРСКОЕ.

Не увидел тайну дня,
На скале прибрежной.
О камни бьёт волна,
Силушкой своей мятежной.

Дельфинов стая разыгралась,
Показав себя во всей красе.
Медузы просто растерялись,
 оказались на песке.

Вот восторг и вновь паденье,
Они гоняют стаю рыб.
Водоросли среди кораллов,
Коварен был прибрежный риф.

В глубине бездонных вод,
Дворец красивый Посейдона.
В нём сверкают жемчуга,
Ларцы из злата, серебра.

В глубь корабли маня,
Для услады тайны дня.
Песнь ему поют Русалки,
Это вам не ёлки-палки.

Проснувшись Посейдон бушует,
А сними вся морская даль.
Шторм налетит застонет буря,
И ураган в ночи гремит.


Рецензии
Прекрасно море для меня..в любое время года))
Чудесные строки,Ваша,

Нина Димовская   13.12.2019 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.