В хрустальном плену

Зима. А осень торжествует!
На землю нашу льется дождь.
В плену на утро. Замурует
в хрусталь холодный, хмурый вождь.

Прозрачны веточки в кристаллах.
Звенят тихонько на ветру.
Блестят стеклянные овалы.
Прижавшись тесно ко стволу.

Продержит всех он до полудня.
Отпустит, солнце лишь взойдет.
И снова жизненные будни.
В них жизнь, свободу нам дает.


Рецензии