Когда я стою, молчаливо, у моря

вот мы с тобой сели вдвоем у моря
без страхов и лишних дум.
скажи мне: кого ты любишь, Боря?
кто лезет тебе на ум?

но Боря молчал, обхватив колени,
и пил из бутылки ром,
и было нам с Борей тогда спасеньем
не вспоминать ни о чем.

напившись, искали мы дом на ощупь
и молча легли в кровать.
и знали мы с Борей: на море проще
печали свои забывать.
(Боря А.А.)
--------------

Когда я стою молчаливо у моря,
То разные мысли приходят на ум,
Бегущие волны раздумьям тем вторят,
Так Бог присылает мне множество дум.

А море раскинулось вольно и смело…
Всю эту стихию Господь сотворил,
Живет оно словно гигантское тело,
Но делает все, что Всевышний внушил.

Описывать море стихом я не смею,
На волнах тревожится сердце вдвойне,
Ведь плавать в воде я совсем не умею,
Боюсь утонуть и остаться на дне.

В стихии той скрыта огромная сила,
Что может держать, а может топить,
И я, наблюдая за морем, молила,
«Аллах! Помоги мне чисто прожить!»

И если со мною случится вдруг горе,
К Аллаху с мольбой устремлюсь я тотчас,
Боюсь я с Всевышним о чем-либо спорить,
Ведь Он – мой  Спаситель в любой трудный час.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии