***

Тыкните мне лыжной палкой в спину,
Скорости придайте, пнув ногой!
Каждый раз, как только скорчу мину -
Просто волочите за собой.
Крылья мне большие пристегните!
Если я опять начну хандрить -
Сопли мне салфеткой подотрите
И не забывайте похвалить!
За руку меня ведите к цели -
Я сама добраться не смогу!
Я, порой, дышу-то еле-еле
И погоды жду на берегу.
Что, знакомо? Лень, однако, губит
Тех, кто уповает на других.
Нянькаться с тобой никто не будет,
Взваливая ношу за двоих.
Да, помогут, к звёздам путь укажут,
Даже палкой тыкнут раза два,
Керосином твой фитиль намажут -
Ну а дальше, милочка, сама!
Ты своих друзей оставь друзьями -
Жизнь твою они не проживут!
За себя ответственны мы сами,
Так что свой прокладывай маршрут!


Рецензии