Снег мокрый тает в тишине

Снег мокрый тает в тишине.
Гоняет облака по небу ветер.
И в темной влажной пустоте
Луна мерцает в черном пепле.

Мой взгляд уставший от зари,
От ясных дней, невидимых созвездий –
Бессмысленно летит от наблюдающей луны,
К другим мирам через решетчатые плечи.

Ох, как наивен этот мир. Он глуп, он туп!
В своих желаньях и стремлениях.
И тает снег, и тает лёд всю ночь
И вытекают лужи темной крови на дорогу.

Печаль, тоска грызутся меж собой
И сковывают зубами испуганные мысли.
И думать в этой западне так нелегко!
Но я донесу твою любовь - до конца своей жизни.


Рецензии