Я ЗИМА сказка

наиль яфаров
01.11.2019 пятница 05:05

Я ЗИМА
    (сказка)

По утру Вы зимушку встречали?
А Вы ночью спали на печи?
А Вы жили с радостью, в печали?
А могли б прожить Вы без любви?
А я утром был чуть беспокойным,
Когда встретил бабушку с клюкой.
Мне сказала:
- Леший то довольный... .
Он дупло дубовое нашёл.
Смастерил он в нём из мха кроватку,
Одеяльцем липовым покрыл.
        Из сосновых шишек сварил кашу,
        Всю лесную нечесть ей скормил.
Чуть поодаль мишка жил в берлоге.
В норах крупных волки обжились... .
А по главной, по лесной дороге
С севера, на юг ветра неслись.
Ледяною стужей наполнялся лесной воздух
Влажный от дождей.
Сырым снегом край весь покрывался
День и ночь с небес кружась летел.
Солнца диск белел на сером фоне.
Горизонт исчез из взгляда вон… .
Опускалась белая царица
На величественноледенящий трон.
Я шагал по холодящей стуже
За бабулькой старенькой с клюкой
И как-будто в воду окунулся
... погрузившись в ледяной покой ...
Коченело тело.
Не приятно.
… как дурман-травою упился …
В мир-другой попасть так нехотелось,
Так зачем в ночь выпил вино я?
Вот медведи-белые в упряжке,
Как большие тучи-облака… ;
Из глубин речного водоёма
К трону царственному вынесли рыча.
- Что ВАМ надо бледные поганки?
Старая, зачем мне это всё?
Хоть представьтесь странные мирянки,
Расскажите, кто из Вас есть кто?
- Я ЗИМА... !
Ты обо мне всё знаешь.
Эта старая,
Твоя-судьба.
Сотни лет за Вами наблюдаем... .
Люди,
Непоганьте времена!
Вы планету грабите нещадно,
Чтобы прихоти свои решить
"в поте лица хлеб свой добывайте",
Хватит слепо прибыли служить.
!!! НАШ ГОСПОДЬ !!!
Всех вводит в испытания.
Полномочия выделил свои,
Чтобы вместе жизнь улучшали,
Чтобы жили в мире и любви.
... а иначе ОН нас-всех РАССУДИТ
    уничтожит мир-наш-бытия ...
Ой, неоскверняйте свои Души!
Благолепье НАШЕГО ТВОРЦА!!!
И рванули белые медведи
Свою упряжь-тучи-облака,
И
Снежинкой я летел на землю
В те места,
Где Родина Моя!
Где живут со мною рядом сказки
... леший, водяной, боровичёк.
    волки, лисы, бурые медведи ...
ВСЁ,
Что с детства в сердце я сберёг.
И проснувшись утром в беспокойстве,
Чрез окно увидел
Первый снег.
И свой сон
"ТВОРЦА МИРОУСТРОЙСТВО"
Где на первом месте
ЧЕЛОВЕК!!!

02.11.2019 суббота 01:39 
nail_30.05.59@mail.ru


Рецензии
С возвращением, Наиль!

Ян Купала   12.12.2019 18:31     Заявить о нарушении