Берёзки белоствольные, невестушки мои

Берёзки белоствольные, невестушки мои,
Как же вы сердцу дороги, красавицы земли.
В вас смысл заключается, души моей простор,
И жизнь в стихи слагается, когда коснусь рукой...

Стоите в чистом полюшке, склоняя ветви вниз,
И даже ветру хочется исполнить ваш каприз.
Листочками зелёными слегка пошелестеть,
И мимо вас, лебёдушки, галантно пролететь...

В вас нежность и романтика заложены душой,
Под кронами кудрявыми находят все покой,
И вечерами лунными идут к вам неспеша
Влюблённые, да юные, от счастья чуть дыша...

Загадочность берёзок так манит и зовёт,
Как будто светлый ангел в их веточках живёт.
Обнимешь это чудо, согреешься теплом,
Из божьего сосуда наполнишься добром...

Татьяна Мишина

13.09.2019

Картинка из интернета


Рецензии