Тихая рифма

Математик не любит стихи;
как понять математику ересь
в уравнениях боли Души -
логарифмами степень измерить...
Или химику боли в укор
на реакцию с сахарной пудрой;
между фаз лезет физик в притвор,
проводами швыряется мудро.
И ботанику стих ни к чему,
огород и цветы к боли чужды.
Академик седой по нутру
благим матом исполнит срок службы.
А вот я без стиха что топор
на реке с топорищем железным
поворотами лезвие стёр,
предпочтением славлю помпезность.
Нет того, кто не любит стихи,
есть стихи недостойные ритма.
Я, конечно, плету от сохи,
от неё с болью тихая рифма...


Рецензии