Без настроения

Разгулялась гульба по задворкам,
Ветер воет, пейзажи круша,
И сидит у меня на закорках,
Не спустившись до пяток, душа.

Странный, страшный, совсем посторонний
Холод льётся за пазуху лет.
Побеждённый, но не покорённый,
Перевёрнут на стенке портрет.

Приоденусь легко и опрятно
И себя вам обнять разрешу...

Что? Совсем ничего не понятно?
Ясно дело! Затем и пишу!


Рецензии