comme а la guerre...

     Однажды в жизни я имел свой шанс (из десяти),
     и оказался на перекрестке  "эN-ного" количества дорог,
     и двинулся вперед, решив их все пройти,
     сомненья водкой заглушив,  и дав себе зарок

И жаркими ночами, суть изменившими случайно,
я был с собой наедине -  ведь на войне, как на войне...

     я брал вершины,  постепенно приближался к своей цели,
     и собирал цветы со сцены,
                вдруг выживая на дуэли...
     И каждый новый путь был интересен лишь вначале -
     - гремели барабаны,  авансы  раздавали ...

А вот и занавес, финал,  сорвав аплодисментов жидких...
" - Готов ли кто вот так рискнуть ?.. "  и поубавилось чуть  прытких

     Но новым днем живет Земля, и каждый твой маршрут
     через леса, через поля кончается вот тут -
     - на этой сцене в этом театре, и свет сейчас дадут,
     и снимут грим, и снимут пакли...  цветы к утру умрут

И сидя у стола гримерки ( два бутерброда в газетенке ),
я был с собой наедине -  ведь на войне, как на войне...

     Но знаю, что когда-нибудь я угадаю направленье,
     оставлю платья, роли, сцены...
      уйду,  и больше не вернусь
     Как время вспять не запустить,
                как рек не изменить теченье...
Как жалко, если наша суть - сплошь кольцевое обращенье

и  Астраханскими степями, уединившись с МарьИванной,
я был с собой наедине  - 
                ведь на войне,  как на  войне...


Рецензии