и чего с собою не забрать

Опадают листья у берёзы
   Видно, отжили свои года, –
      Вот и нас когда-то клин белёсый,
         Заберёт с собою навсегда.

И тоска от этого, быть может,
   И витаю часто в облаках.
      Но милей с годами  и  дороже:
         Золото пшеницы в васильках,

Алая калина у окошка,
   Ивушка взгрустнувшая до слёз
      И мелькающие белые сапожки
         В рощицах осинок и берёз.

Солнышко и небо голубое,
   Зоренька, как аленький цветок –
      Всё до боли милое, родное,
         Как воды живительный глоток.

Я считаю жизнь свою счастливой
   От того, что людям отдала
      То, что не судьбой дано строптивой,
         А в трудах по капле обрела.

Мне не жалко дней, что снегом таят,
   Я страшусь душою не объять
      То, чего мне в жизни не хватает,
         И чего с собою не забрать.

12.12.2019


Рецензии
Невероятно красивое и очень душевное и чистое стихотворение!
Мне очень понравилось!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   16.12.2019 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.