Миру - мир

Весь мир не спит, и мне не спится.
Планета тонет, я - на дне.
Я - спора матери-грибницы,
и колокол звонит - по мне.

Кому-то холодно и страшно,
кого-то треплет злая боль.
А боль и страх - все это наше.
Один за всех - таков пароль.

Я за Вселенную в ответе.
Она - в ответе за меня.
Одной фамилии мы дети,
земляне мы, родня. Родня!

Под синим небом, как под кожей,
красна, струится наша кровь,
и ею, кровью, мы похожи,
и все мы веруем в любовь.

Так пусть очистит нас от гнева
святая жаркая звезда;
под нею - согрешила Ева
и всех усыновил Адам.


Рецензии