День народного единства

Россия - великая, могучая держава.
Для всего Мира загадка и кроссворд:
Почему нельзя разъединить и победить
Многонациональный российский народ?

Уже не раз пытались враги России
Единство это и согласие сломать.
Нападали вероломно, превосходящей силой.
Но всегда России их удавалось побеждать.

Много было побед над врагами,
Пытавшихся поработить страну.
Но для праздника Дня народного единства
Выбрать надо было главную - одну.

Выбрали: когда ополчение Минина и Пожарского
Освободили от польских интервентов Москву,
Проявив великое единство народов России
Четвёртого ноября в 1612 году

Четвёртое ноября для всех россиян теперь:
День воинской славы России,
День народного единства,
День иконы Казанской Божией Матери.

Поздравляю с Днём народного единства!
Желаю мира и процветания впереди!
С Вами Бог и Ваша заступница
Икона Казанской Божией Матери!


Рецензии