Мысли о творчестве

Мысли о творчестве или ответы в стихотворной форме на некоторые комментарии, написанные к моим стихам
             ***   
Нет, стенографией здесь делу не поможешь,
Когда не знаешь что, зачем сказать...
За пять минут намного больше сможешь,
Чем стих простейший взять и написать...
Однако, говорить лишь о процессе,
И алгеброй гармонию измерять,
Я не умею – ум мой мал и тесен,
Но больше в нем, чем я могу понять...
Исследовать любовь, лишь может школьник,
Анализ рифм? В нем есть ли мощь и стать?
Как может описать порыв чиновник?
И Власть над Словом дать или не дать?...
Господства, Силы - людям не подвласны!
Понятны менее, чем лампе - свет огня,
Но все-же верю я, что Музы те Прекрасны,
Кто пишут за Поэтов и меня 
              ***
Психолог назовет стихи `неврозом`,
А архиолог: <<Стих ценнее стар!>>
Виденья в тета-ритме ясны в грезах?
Топор - для рубщика, слова – поэту в дар.
Рубил ли строил, возводил ли Храмы,
За все, за все придется отвечать!
Катерном можно исцелить болящих раны!
Но можно к бунту, блуду призывать.
Кто виноват там Вы иль Ваше Муза,
Кто Вы Поэт иль просто стихоплет,
Не спросят: Все чины Там как обуза!
А что посеял, тот Там и пожнет.


Рецензии