дожди идут

наиль яфаров
07.11.2019 четверг 04:53

дожди идут

А у нас дожди, дожди
                … шумные, сырые …
Зарядили,
        всё идут… .
Все пути залили.
Не проехать, не пройти
Грязные дороги… ;
К магазину недойдёшь,
              обламаешь ноги.
Сырость едкая стоит,
Бани в круг дымятся.
Непопаришься,
      считай
          можешь расхвораться.
Тяжко печку растопить,
Дрова влагой биты.
Не успели провести…
Газ… … …
Теперь забыты… … …
Люди,
        как Они в селе
                зимой выживают?
Коли вспомнят;
Проведут,
Вывернут карманы.
Бъёт по крышам
            шумно дождь,
Льёт с небес
                обильно.
Вот и
Мокрый снег пошёл… .
Осень в лёд застыла.

07.11.2019 четверг 05:41
nail_30.05.59@mail.ru


Рецензии