Тут очень тесно всем чувствам моим

Летать не может, рожденный не летать,
Но, хочется порой в небо взлететь.
Звездою яркой в небе звёздном стать,
Как Солнце в небесах синих гореть!
Лучистым взором смотреть на этот мир,
На холст Земли слагать сотни теней.
Кричать, орать, — Смотрите, я кумир,
Я — Солнце миру среди мрачных дней!
Юпитер славный, — Я ли сын Земли?
Как же Земля мала чувствам всем моим.
Тут никого до конца так, и не поняли,
Тут очень сложно, тесно быть живым...


Рецензии