***

Поздняя осень и поздняя встреча,
Пес у подъезда вильнул мне хвостом,
Вспыхнул фонарь, как огромная свеча,
Тусклым свечением, окутав твой дом,

Мягко и мило ты мне говорила,
В ритме шагая со мной в унисон,
Как исстрадалась, любовь пережила,
В сердце остался холодный муссон.

Звезды на небе, да месяц ленивый,
В полночь свидетель у нас был один,
Встречный прохожий неторопливый,
Словно в безумье, пьяный бродил.


Рецензии